Виноделие

Виноделие сегодня развивается стремительными темпами. Об этом свидетельствует популярность этого алкогольного напитка в большинстве стран мира. К тому же, все чаще можно встретить напитки на основе вина, такие как к примеру, глинтвейн который легко приготовить у себя дома. Для этого необходимо приобрести специи для глинтвейна эко и следуя рецепту просто добавить их в подогретое до 80 градусов красное вино.
Для определения лучших вин, сегодня проводится множество конкурсов. К примеру, на 18-м международном конкурсе Vinalies Internationales в Париже золотые медали получили пять вин от четырех моравских винодельческих хозяйств. На конкурс было представлено 3300 образцов вина из более чем 40 стран мира. Помимо этого, моравские виноделы получили 30 серебряных медалей. А всего на конкурс было представлено 119 вин из Чехии.Почти половина образцов происходила из Франции.
Оценивали вина 20 международных экспертных комиссий. Медалей были удостоены 30\% вин, набравших наибольшее число голосов экспертов. Каждое свое решение эксперт должен обосновать и защитить. Учитывалось абсолютное большинство голосов, отданных каждому образцу.

Белые вина из Южной Моравии пользуются заслуженным авторитетом. Руландское серое (выбор ягод урожая 2009 г.) и Рислинг влашский, поздний сбор 2010 г. от винодела Йозефа Дуфека, Трамин красный, поздний сбор 2010 г. из винодельческого хозяйства «Крист», Рислинг влашский, поздний сбор 2009 г. – «Микросвин Микулов» и Шардоне, поздний сбор 2009 г. из хозяйства «Винселект Михловски» получили высшую оценку на конкурсе и золотые медали.
В настоящее время чешские и моравские виноградники занимают площадь около 11 500 гектаров. Из этого 437 гектаров приходится на Чехию и 11 037 гектаров на Моравию. Среднегодовой урожай винограда составляет приблизительно 63 000 тонн. Географическое положение винодельческих областей Чешской Республики – это северная винодельческая область Европы. Среднегодовая температура в регионе г. Мелник составляет 8,7С, а годовой уровень осадков – 534 мм. В Велко-Павловицком регионе Моравии — 9,33С, а уровень осадков — 511 мм. Моравский винодельческий регион по большей части относится к северопаннонскому субрегиону.Недостаток температуры и солнца моравские виноделы компенсируют своей методикой повышения содержания природного сахара в винограде – поздним сбором, выбором отдельных ягод из кисти, подвяливанием гроздей на соломе («соломенное вино» или уборкой урожая винограда после того, как температура воздуха опустится до минус 8С (ледовое вино).

Категории: Статьи

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×
Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×